Recetas

Zarangollo Murciano

El zarangollo murciano es uno de los platos típicos y principales de la gastronomía murciana. Se elabora con Calabacínpatatacebollahuevo y sal y tiene una textura de revuelto. Se puede servir como aperitivo o como plato ligero.

Se puede acompañar con un vino de uva Monastrel, uva autóctona de Murcia, ya sea de JumillaBullas o Yecla, o incluso vinos de la tierra elaborados en Abanilla o incluso en Cartagena.

Cuando el Zarangollo se pone como aperitivo se puede acompañar por otras comidas como matrimonios, o cualquier plato o montaditos que son elaborados a la plancha: morcillas, salchichas, longanizas, tocino…

Al no contener ningún derivado de la carne, es un plato que pueden tomar perfectamente los vegetarianos. Sin embargo, al contener huevo, no puede estar incluido dentro de la dieta vegana, ya que el huevo es un derivado animal, y por tanto al contener huevo, no se trata de un plato vegano.

Sin duda alguna, si hay un plato tradicionalmente exportado de Murcia al resto del mundo, este es el zarangollo. Forma parte de la dieta mediterránea y es uno de los platos más sencillos que se pueden preparar de la gastronomía murciana. Es uno d ellos platos más demandados en las barracas de las fiestas de primavera, junto a los paparajotes, las migas y el café de olla.

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